Праздничные идеи и варианты, как украсить дом к Новому году 2021

Подготовка к Новому году — всегда хлопотное, волнительное, но очень приятное занятие. Помимо праздничного меню, вечернего наряда и подарков нужно позаботиться о декоре своего жилья. А значит — заранее подумать о том, как украсить дом к Новому году.

Встречают по «одежке»: наружный декор

Довольно часто входная дверь квартиры или фасад частного дома остаются за пределами внимания своих владельцев. Однако именно эта часть жилища задает тон атмосфере Нового года. Полюбоваться праздничным декором и поднять себе настроение смогут не только хозяева квартиры, но и их гости, соседи, а также все проходящие мимо люди. Особенно есть где разгуляться на территории собственного дома. Задолго до Нового года можно декорировать фасад гирляндой. Или повесить лампочки по периметру всего здания, под крышей.

Совет. Не берите стеклянные «огоньки». Они могут лопнуть на морозе.

Красиво смотрятся рядом с входной дверью большие вазоны с композициями из веток хвои. Накануне Нового года украсьте иголки игрушками, мишурой или оставьте их в первозданном виде. Расположите рядом фигурку Деда Мороза, дополнительно используйте светодиодную подсветку. Яркий элемент декора к Новому году — рождественский венок, с помощью которого удастся разнообразить входную дверь дома или квартиры. Можно купить изделие или создать его по собственному эскизу.

Веночек является одним из символов благополучия в новом году. Для его изготовления подойдут хвойные ветки, шишки, атласные ленты и миниатюрные игрушки. Также атрибут Нового года украшают снежинками из бумаги либо фольги, ягодами, искусственным снегом. Можно сделать своими руками красивый венок из елочных шариков:

  1. Сформируйте каркас из проволоки. Для примера можно посмотреть фото.
  2. Под каждый колпачок елочного шарика нанесите немного клея. Это нужно, чтобы игрушки ровно держались на основе.
  3. Нанижите шары на каркас в произвольном порядке. Можно сделать монохромную или цветную композицию.
  4. Декорируйте веночек ягодами, шишками, сосновыми ветками и т. п. Для крепления используйте флористическую ленту, проволоку.
На заметку. Во время декора жилья для встречи Нового года делайте акцент на белых, блестящих, металлических аксессуарах. Такие условия диктует символическое животное, которое является покровителем 2021-го, — Бык.

Праздничный «наряд» для окон

В зимние праздники яркими огоньками сияет не только елка. Украсьте гирляндами оконные проемы, чтобы создать волшебную атмосферу Нового года. Если есть время, смастерите в технике вытынанок маленький домик, сугроб с лесными жителями или целый сказочный городок. Прикрепите к окну, дополните цветной подсветкой. В свете новогодних огоньков бумажная поделка станет по-настоящему сказочной.

К Новому году на окнах появляются снежинки разных форм и размеров. Изготовьте их из тонкой бумаги или белоснежных салфеток. Приклейте узорные элементы к стеклу или прикрепите по несколько штук к нитке либо леске и повесьте над проемом. Снежинки, расположенные вертикальными рядами, можно заменить блестящим дождиком. Еще такой декор используют для украшения потолка.

Чтобы создать атмосферу Нового года, изготовьте гирлянду из бумажных елочек, обтянутых ажурной тканью. Зафиксируйте заготовку в самом верху окна, под карнизом. Можно повесить объемную рождественскую звезду из бумаги. Альтернативная идея для декора к Новому году — прикрепить на карнизе сосновую или еловую ветвь, украшенную миниатюрными игрушками, мишурой и т. п. На подоконник поставьте икебану на новогоднюю тематику.

Кстати. Художникам тоже найдется дело накануне Нового года. Оконные стекла станут еще наряднее, если расписать их картинками на зимнюю тематику, поздравлениями и пожеланиями. Для этих целей подойдет гуашь или специальные краски. Все расписные элементы должны быть направлены «лицом» к улице.

Как украсить стены и потолок

Как и в случае с окнами, здесь уместно использовать вертикальные гирлянды из снежинок, дождик, серпантин. Свисая с потолка, этот декор создаст особую атмосферу для празднования Нового года. Точно так же можно оформить люстру в зале, где будет стоять елка, или декорировать светильники в других комнатах. Еще один способ украсить потолок к Новому году — развесить гирлянды. Протяните их из каждого угла к центру комнаты. Зафиксируйте рядом с люстрой, чтобы получилась нарядная геометрическая композиция в виде 4-х диагоналей.

Внимание! Убедитесь, что нагревающиеся элементы светильников не соприкасаются с бумагой, мишурой и нитками.

К Новому году можно украсить и стены. Повесьте на них мерцающие огоньки. При желании выложите гирлянду в форме ели. Внутреннюю часть декорируйте самодельными бумажными игрушками, мишурой. Получится объемная фигура. Можно не выкладывать лампочки, а сделать плакат к Новому году: нарисовать на ватмане ель и украсить ее таким же способом.

Вариант посложнее — композиция из натуральной хвои. Выбирайте небольшие веточки. Крепите их к стенам или основе из бумаги, пенопласта, картона и т. п. Украсьте по своему вкусу.

Подарок всей семье к Новому году — фотовыставка. Распечатайте самые удачные снимки 2020-го. Прикрепите их к стенам, дополнив тематическим декором или новогодними рамками. Либо сделайте фотогирлянду. С помощью декоративных прищепок зафиксируйте фотографии на прочной веревке. Развесьте вдоль стены или протяните из угла в угол по диагонали.

Вариации на тему зеленой красавицы

Не переборщите с подготовкой декора для Нового года, иначе комната покажется захламленной. Например, если в зале у вас стоит елка, в спальне или кухне поставьте красивую поделку из хвои, свечей, игрушек. Можно сделать миниатюрный аналог символа Нового года на основе конусообразного каркаса. Его изготавливают из картона, пенопласта, проволоки и др. После этого:

  • подбирают шишки и сортируют их по размерам;
  • самые большие выкладывают в нижней части, оставляя одну крупную для верхушки;
  • затем — средние, а еще выше — мелкие;
  • шишки крепят вплотную друг к другу (для фиксации подойдет клей-пистолет);
  • если остаются зазоры, их маскируют маленькими шишками.

Совет. Елочка к Новому году будет выглядеть наряднее, если создать на ней искусственный снег. Например, с помощью шариков пенопласта или краски белого цвета.

Следующая идея подойдет владельцам загородного дома, в котором есть стремянка. Разложите лестницу. У вас получится треугольник, который визуально напоминает елку. Внутри стремянки, от одной половины к другой, протяните несколько рядов веревочек с нанизанными игрушками, шарами. Украсьте все мишурой или дождиком. На верхушке лестницы можно зафиксировать звезду из картона, фольги и т. п.

Готовясь встретить Новый год, красиво оформите праздничный стол. Сделайте подсвечники из бокалов, подберите красивую скатерть и салфетки, свяжите нарядный чехол для бутылки шампанского. И пусть сказочное настроение, созданное торжественной атмосферой, не покидает вас до следующего Нового года!

Adblock
detector