Несколько советов, как выбрать кухонные весы электронные

Бесспорно, что самые удобные и современные весы – это электронные. Хотя стоимость этих кухонных гаджетов значительно выше других видов, но эти траты оправданы, поскольку срок эксплуатации у них дольше, а погрешность веса стремится к нулю. Лучшие модели похожи на мини-компьютер, поскольку оснащены дополнительными возможностями и функциями. Дополнительные программы облегчают взвешивание отдельных ингредиентов и готовых блюд.

Общая характеристика электровесов для кухни

Без весов на кухне не обойтись. Весы необходимы и при приготовлении блюд, и при выпечке, и для заготовок на зиму. Не обойтись без них тем, кто сидит на диете для подсчета калорий, попадающих на тарелку. Такие кухонные помощники бывают следующих видов:

  1. Механические.
  2. Электронные.

электровесы для кухни

Электронные кухонные весы оснащены полезными дополнительными функциями, которых нет у механических и ручных. Например, с их помощью можно узнать, сколько продукт или готовое блюдо содержит белков, жиров и углеводов, сосчитать количество калорий, они укажут количество холестерина в порции.

Внимание! В сложных моделях есть функции, для точных расчетов не только для ингредиентов или готового блюда, но и для каждой порции.

Многие умные кухонные весы оснащены электронными кулинарными книгами. Прочность и точность электровесов зависит от марки производителя. На отечественном рынке уже сложился рейтинг самых популярных и узнаваемых марок. Топ-5 фирм выпускающих электронные кухонные весы, по отзывам пользователей, может быть следующим:

  1. Beurer (Бойрер)
  2. Tefal (Тефаль)
  3. Maxwell (Максвелл)
  4. Saturn (Сатурн)
  5. REDMOND (Редмонд)

Все модели электровесов этих марок отличаются оригинальным и стильным оформлением, точностью измерения, качеством материалов, из которых они изготовлены и большим количеством необходимых и дополнительных функций.

Что лучше: чаша или платформа?

Кухонные весы бывают:

  • с чашей;
  • плоской платформой.

весы с чашей

Кухонные весы с чашей удобны для хозяек, которые увлекаются выпечкой. В чашу можно последовательно добавлять ингредиенты для выпекания и после взвешивания обнулять, добавляя следующий продукт. После добавления всех составляющих тесто можно замешивать прямо в чаше.

Внимание! Весы, у которых чаша не прикручена к плато, удобнее и практичнее. В этих приборах чашу можно снять и вымыть после взвешивания, также можно заменить емкость.

На электровесах с плоской платформой проверяют вес продуктов, не помещающихся в чашу или которые сложно разместить в ней. Например, рыбу, арбуз, тыкву и проч. Также на них удобно взвешивать продукты в емкостях, в которых готовится блюдо. Достаточно только поставить емкость на платформу и обнулить показатели.

Как выбрать электровесы

Весы – не только модный девайс с широким функционалом, это весьма полезный прибор. Чтобы электровесы стали настоящим и незаменимым помощником на кухне при выборе необходимо осуществить обзор современных моделей, поинтересоваться отзывами тех, кто уже ими пользуется, и учесть следующие моменты:

  1. Управление. Бывает сенсорное или кнопочное. Кнопочные модели, как правило, дешевле аналогичных моделей, но с сенсорным управлением. Сенсорные модели более легки в использовании, не собирают кухонный жир, грязь и пыль, легче очищаются и моются.
  2. Погрешность. У качественных моделей высокие показатели точности. Максимальная погрешность современных электровесов составляет 0,1-10 г.
  3. Максимальный и минимальный вес. Параметр предельного максимального веса в электровесах колеблется в пределах 2-5 кг. Если вы делаете заготовки на зиму, то стоит выбирать модель с максимальным пределом. Если же интересуют показания веса продукта до грамма, то стоит выбирать модели с меньшим пределом взвешивания, так как они точнее. Самая большая точность у электровесов с ценой деления в 1 г.
  4. Дисплей. Электровесы оснащены жидкокристаллическим дисплеем, где высвечиваются показания взвешивания. Более надежными являются модели с выдвижным ЖК-дисплеем – эта функция защищает сенсорную панель от загрязнений и повреждений.
  5. Материал платформы. Корпус кухонных электровесов бывает из пластика, стали, стекла, дерева. Самые прочные приборы из стали, зато стеклянные легко моются, не впитывают запахи, устойчивы к агрессивным кухонным воздействиям.

весы для кухни

Дополнительные функции

Во многие кухонные приборы для взвешивания встроены дополнительные функции. Чтобы не переплачивать за ненужный функционал, прежде чем выбирать подходящую модель, стоит решить, какие функции вам необходимы, какие будут нужны время от времени, а какими не будете пользоваться совсем. Итак, из дополнительного функционала – это:

  • выбор единицы веса (учтены граммы, килограммы, унции и проч.) – функция необходима хозяйкам, которые готовят по иностранным рецептам;
  • часы и таймер, в некоторых моделях есть будильник;
  • тарирование – учет чистого веса продукта без емкости;
  • последовательное взвешивание – выбирается порядок взвешивания ингредиентов;
  • функция сброса веса чаши;
  • память для суммирования показаний пищевой ценности составляющих блюдо ингредиентов;
  • крепление к стене;
  • диетический счетчик – встроенная программа, просчитывающая количество белков, жиров, углеводов, калорий и холестерина;
  • кронштейн для крепления кухонных моделей к стене;
  • термостойкая основа – для взвешивания горячих блюд;
  • комнатный термометр;
  • будильник.

Таким образом, электронные весы просто незаменимы на кухне. Они необходимы не только профессиональным поварам, фитнес-тренерам и диетологам, но и хозяйкам, которые любят готовить кулинарные изыски и баловать своих домашних вкусной выпечкой, а также людям, сидящим на диете и строго учитывающих калории в диетических блюдах.

Как выбрать весы для кухни: видео